Специалисты Иркутского Центра Медиации на базе межрайонного управления министерства социального развития, опеки и попечительства №3 в п. Залари в рамках проекта «Навыки будущего замещающим семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации: медиативная среда в семье и в социуме» провели мастер класс  для сотрудников социальных учреждений. 

Для чего нужно конструктивное общение специалисту? 

Конструктивное общение помогает в решении возникающих проблем в замещающих семьях, обсуждении совместных действий по выходу из сложных ситуаций и является средством поддержки и получения новой информации, опыта.

Конструктивное общение – это умение высказывать свое видение без оценок, не приписывая личной точки зрения к поведению другого человека. Это умение слушать и слышать, смотреть и видеть. Это мастерство регулировать свои эмоции и работать со своей реакцией на сказанное или увиденное.

Поменяв свой взгляд на привычные вещи, можно увидеть, как меняется контакт с родителями и детьми из замещающих семей. Такие мастер- классы помогают специалистам получить важную информацию и технологии и с успехом применять их на практике.

 

Благодарим Наталью Николаевну Резникову и Марину Михайловну Голуб за помощь в организации мероприятий проекта!

 

Проект «Навыки будущего замещающим семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации: медиативная среда в семье и в социуме» реализуется АНО ДПО «Иркутский центр медиации» с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

 

 

Нужна консультация? Свяжитесь с нами

Мы всегда рады помочь. Обратитесь по телефону, email или в соцсетях.

                        +7 (3952) 747-735; 747-786            irkmediator@mail.ru

Copyright © Иркутский центр медиации 2020

Задать вопрос