Медиация и медиативные технологии – сравнительно новые понятия в современном обиходе, однако их значимость растет среди населения. Медиативные технологии – это способ разрешения разногласий и предупреждения конфликтов в повседневной, в том числе профессиональной сфере с целью сохранения/восстановления отношений с другой стороной и выработки взаимоприемлемого и взаимовыгодного, отражающего интересы обеих сторон, решения. 

В настоящее время медиации и медиативных технологий используются в работе с детьми и их семьями. Специалисты отдела опеки и попечительства в городе Братск и в Братском районе прошли повышение квалификации по программе «Медиативные технологии в семейной сфере».

Семейная сфера – это важная часть жизни каждого человека, чаще всего все свои неудачи мы разделяем именно с близкими. Как сделать так, чтобы наши неудачи поняли и разделили, ведь они с легкостью могут перерасти в ссору и конфликт? С помощью медиативных технологий наше общение будет строиться конструктивно. Специалисты опеки и попечительства могут использовать медиативные технологии не только дома, но и в работе.

Рады сотрудничеству с организациями нашей области! Благодарим сотрудников отдела опеки и попечительства Братска и Братского района за конструктивное взаимодействие! 

 

 

Нужна консультация? Свяжитесь с нами

Мы всегда рады помочь. Обратитесь по телефону, email или в соцсетях.

                        +7 (3952) 747-735; 747-786            irkmediator@mail.ru

Copyright © Иркутский центр медиации 2020

Задать вопрос