По сети бродит народная мудрость: семья – это маленькая страна, в которой ПАПА – президент, МАМА — министр финансов, министр здравоохранения, министр культуры и чрезвычайных ситуаций в семье. ДЕТИ – это народ, который постоянно что-то требует, возмущается и устраивает забастовки. Для того чтобы эти забастовки проходили в конструктивной, диалоговой форме, а конфликты разрешались результативным способом специалистами «Иркутского центра медиации» 17-18 февраля был проведен выездной двухдневный марафон для родителей из замещающих семей г. Братска и Братского района на базе «Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей» (ОГБУСО) по проекту «Навыки будущего замещающим семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации: медиативная среда в семье и в социуме», поддержанный Фондом президентских грантов.

Участники осваивали конструктивное сотрудничество, прорабатывали навыки, как надо реагировать родителю в трудной ситуации, оказывать помощь сыну или дочери в умении договариваться, а не прятаться от проблем. Замещающая семья – это ресурс для приемных детей. Для того чтобы этот ресурс был постоянно позитивным и благополучным «Иркутский центр медиации» реализовал проект направленный на работу с замещающими семьями.

 

 

Проект «Навыки будущего замещающим семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации: медиативная среда в семье и в социуме» реализуется АНО ДПО «Иркутский центр медиации» с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

 

 

 

Нужна консультация? Свяжитесь с нами

Мы всегда рады помочь. Обратитесь по телефону, email или в соцсетях.

                        +7 (3952) 747-735; 747-786            irkmediator@mail.ru

Copyright © Иркутский центр медиации 2020

Задать вопрос