Хотелось бы отметить ещё один момент, который Вам не очень понравится и который не ожидают услышать от медиатора. Подросткам нужно проявлять свою силу! Почувствовать свой кулак, узнать границы проявления своей силы! Им нужно драться! И это было всегда. Кулачные бои, борьба с папой и старшими братьями. Уличные стычки. Все это было у сегодняшних отцов и дедов. И это им давало опыт, энергию, силу, ресурсы, умение предвидеть своё повеление, понимание своих границ и умение сказать нет!

К сожалению, и подвиги, и приключения, и риски и состязания - в псевдоварианте предлагают группы отрицательной направленности.

Вот и получается - вход в эти криминальные группы связан с удовлетворением элементарных подростковых потребностей. Выйти не возможно.

Что нам делать?

Быть острожными со словами отчуждения и непринятия.

Понимать потребности подростков и не бояться давать им возможность проявления этих рисков, подвигов и приключений!

Быть ближе и рядом!

Защищать, но не «сажать в клетку»…

 

 

Материал подготовлен в рамках социально значимого проекта «Осторожно! Криминал! Предупреждение и преодоление криминальной зараженности несовершеннолетних. Медиационные технологии в помощь родителям и педагогам». Фонд «Ювента» получил поддержку для реализации проекта в рамках Конкурса «Губернское собрание общественности Иркутской области» в 2017 году.

Нужна консультация? Свяжитесь с нами

Мы всегда рады помочь. Обратитесь по телефону, email или в соцсетях.

                        +7 (3952) 747-735; 747-786            irkmediator@mail.ru

Copyright © Иркутский центр медиации 2018 

Задать вопрос