В группе было 19 человек. Все дети «особенные». После проведения мероприятий выяснилось, что самая конфликтная группа для этих детей это учителя. Ребята рассказали о том, какие конфликты у них бывают, рассказывали о несправедливом отношении учителей с ним, которые руководствовались тем, что ребенок уже находился на плохом счету в образовательном учреждении. Упражнения вызвали много споров и обсуждений, видно было, что тема конфликтов детям интересна, что часто они не знают как выйти из той или иной конфликтной ситуации.

 

Ребята сказали, что постараются применять те знания, которые получили, в отношениях с родными. Проигрывание ситуаций очень утомило младших детей, поэтому остальное время мы провели играя в незатейливые и интересные игры, которые помогли ребятам расслабиться.

 

Завершился тренинг вручением сертификатов.

 

 

 

 

 

Проект "МИР в семье! Медиация и медиативные технологии как эффективный инструмент конструктивного взаимодействия в помощь родителям и детям из замещающих семей" получил государственную поддержку на основании второго конкурса, проведенного Фондом Президентских грантов в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 3 апреля 2017 г. № 93-рп.

 

Нужна консультация? Свяжитесь с нами

Мы всегда рады помочь. Обратитесь по телефону, email или в соцсетях.

                        +7 (3952) 747-735; 747-786            irkmediator@mail.ru

Copyright © Иркутский центр медиации 2018 

Задать вопрос