Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, часто попадают в новую семью с рядом проблем психологических, проблем в эмоциональной, социальной сферах. Пережитый опыт, отношение оставляют свой след в жизни ребенка, оказывают огромное влияние на построение отношений с семьей, с окружающими. Таким образом, дети проявляют конфликтное поведение и при этом не научены конструктивному поведению в конфликте, не настроены на эффективное его разрешение.

27-29 апреля специалисты Иркутского центра медиации провели для приемных детей, проживающих в г. Усть-Илимске и Усть-Илимском районе.

Целью работы в тренинга было рассказать детям о конфликте, что это такое, его функциях как негативных, так и позитивных, научить детей технологиям, которые помогали бы им эффективно разрешать конфликты в семье и в школе, а также со своими друзьями, а после, на конкретном примере конфликта показать насколько конфликт может быть безопасным, если применять технологии, которым мы обучили детей.

Тренинг с участием 25 подростков проходил в интерактивном формате, дети получили теоретическую информацию, которая также была проработана в практических упражнениях. На занятиях дети разрешали конфликты, произошедшие в их жизни, конструктивно и эффективно.

Для участников обучения, а также их родителей проводилась психологическая диагностика, психологические и медиационные беседы и консультации.

 

 

Проект "МИР в семье! Медиация и медиативные технологии как эффективный инструмент конструктивного взаимодействия в помощь родителям и детям из замещающих семей" получил государственную поддержку на основании второго конкурса, проведенного Фондом Президентских грантов в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 3 апреля 2017 г. № 93-рп.

Нужна консультация? Свяжитесь с нами

Мы всегда рады помочь. Обратитесь по телефону, email или в соцсетях.

                        +7 (3952) 747-735; 747-786            irkmediator@mail.ru

Copyright © Иркутский центр медиации 2018 

Задать вопрос